2019-09-17 11:18:21 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:西媒称,荷兰海牙一家法院11日判决给一名阿尔茨海默病患者实施安乐死的老年病医生无罪,被认为对阿尔茨海默病患者安乐死开绿灯。
百度   今天是第35个教师节,首先要向全国所有教师道一声:节日快乐。 百度 由于互动视频素材和分支众多,而且需要双向交互,要实现更清晰的显示和更快捷的反应,相比传统视频就需要更高流量。 百度 在酒业发展上,公司持续推进供给侧结构性改革,进行产品、品牌、营销等全方位的创新,核心产品实现迭代升级,产品矩阵更加科学清晰,品牌影响力和价值进一步提升,营销向数字化、智能化的现代营销转型升级,实现了酒业的高质量、跨越式发展。 百度 金陵路 百度 江溪冲村 百度 建洪

参考消息网9月14日报道 西班牙媒体称,荷兰为对阿尔茨海默病患者实施安乐死开绿灯。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月12日报道,荷兰司法部门确立了支持对阿尔茨海默病患者实施安乐死的判例,尽管患者对死亡意愿的表达是“矛盾反复的”。海牙一家法院11日判决给一名阿尔茨海默病患者实施安乐死的老年病医生无罪。

法庭认为,该患者在2012年得知自己确诊阿尔茨海默病后立即作出的声明具有法律效力。患者在声明中表示,愿意在丧失记忆并必须被送往疗养院的情况下接受安乐死。然而此后,患者改变主意,多次表态拒绝致死药物。

根据医生在庭审期间的陈述,最终,在患者女儿和女婿同意而患者本人没有被过问的情况下,医生在患者的咖啡里加入了镇静剂,并在其家人的帮助下为其注射致死药物。判决认为,医生当时没有理由再次询问74岁的患者是否愿意接受安乐死,因为在晚期阿尔茨海默病的影响下,这只会让患者感到紧张。

报道援引该案主审法官的话说:“我们认为,考虑到患者的严重痴呆状态,医生当时无需核实其安乐死的意愿。”

该法官还说:“考虑到患者思维不清楚的事实,医生无法通过与她交谈建立判断。”另一方面,检察机关将不会就该判决提起上诉。实际上,检方没有对这名医生或协助她的团队提出任何刑事处罚要求,而是仅仅要求法庭认定他们本应该与那名患者进行更加深入的对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。